信州安曇野の里 TEL.0263-72-8568 長野県安曇野市豊科南穂高6780

2020年 農業体験ツアー

野沢菜漬けツアー

冷たい湧水で洗う作業
美味しくなれと願いながらの漬け込み作業

自分でお菜をこぎ、清流流れるわさび田で洗い漬け込むまでの体験になります!!!!
美味しく漬かった野沢菜10kgをクリスマスの頃にお届け致します。

日程11月28日(土)~29日(日)1泊2日
料金19000円(宿泊料・宅配料込)
定員25名まで

日帰り体験の場合

5kgをお送りいたします。

日程11月28日(土)13:00集合
料金4000円(送料込)
定員20名

手づくりみそ体験

ビレッジ安曇野・2020年農業体験ツアー
(米麹と混ぜ合わせる作業風景)
ビレッジ安曇野・2020年農業体験ツアー
(茹で上がった豆と塩を混ぜ合わせる作業)

新型コロナウイルス感染拡大の影響により
中止となりました。

安曇野産の大豆を使って信州の田舎風味噌づくりを体験する企画です!!!
晩秋の頃3kgを宅急便でお送りします。

日程2月29日(土)~3月1日(日)1泊2日
料金19000円(宿泊・宅配料込)
定員25名まで

日帰り体験の場合

日程2月29日(土)13:00集合
2時間ほどの作業
料金4000円(送料込)
定員20名

わさびの花摘み体験

ビレッジ安曇野・2020年農業体験ツアー
わさび田に入りわさびの花の摘み取り作業
ビレッジ安曇野・2020年農業体験ツアー
手づくりわさび漬けの作業風景

新型コロナウイルス感染拡大の影響により
中止となりました。

清らかな湧水流れるわさび田に入ってわさびの花を摘み、ピリッとくるわさびの花蒸しを作ります!!!
更に、わさびの芋を使って手づくりわさび漬けも作ります!!!

日程3月28日(土)~29日(日)1泊2日
料金19000円(宿泊料込)
定員25名まで

日帰り体験の場合

日程2月28日(土)13:00集合
2時間ほどの作業
料金3200円
定員20名

玉ねぎ掘りとそば打ち体験

玉ねぎの掘り取り作業風景
そば打ち体験風景

新型コロナウイルス感染拡大の影響により
中止となりました。

豊科特産の玉ねぎを、畑に行って掘り取り10kgを宅急便にてお送りします。
甘味のある元気の出る玉ねぎをご賞味ください。
更に、そば打ちを体験してお昼に打ち上げたそばを食べます

日程6月20日(土)~21日(日)1泊2日
料金19000円(宿泊料・宅配料込)
定員25名まで

日帰り体験の場合

10kg入り袋へ詰めて持ち帰り

日程6月20日(土)13:00集合
料金1300円
定員20名


TOP
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。