HOME > 農業体験
安曇野の新鮮な空気で栽培した、大豆だけを使って信州の田舎風みそづくりの体験をする企画です。昔懐かしいおふくろの味・・・おいしいお味噌汁はいかがでしょうか?晩秋の頃3kgを宅急便でお届けします。
※安曇野観光も含まれます。
日程 | 【1泊2日】2月22日(土)~23日(日) |
---|---|
料金 | 22,000円(宿泊・宅配料込) |
定員 | 25名まで |
日程 | 2月22日(土)13:00集合 2時間ほどの作業 |
---|---|
料金 | 4,500円(送料込) |
定員 | 25名まで |
木々の芽吹きがもうすぐ訪れるここ安曇野で、湧水流れるわさび田に入って花を摘み、ピリッとくるわさびの花蒸しを作ります。そして、農家の秘伝による手作りのわさび漬体験を地域の農家の方々といっしょに!
※安曇野観光も含まれます。
日程 | 【1泊2日】3月22日(土)~23日(日) |
---|---|
料金 | 22,000円(宿泊・宅配料込) |
定員 | 20名まで |
日程 | 3月22日(土)13:00集合 2時間ほどの作業 |
---|---|
料金 | 3,700円(送料込) |
定員 | 20名まで |
新玉ねぎを掘り10kg以上入りの袋に詰め放題を宅急便にてお届けします。甘味がある新鮮な、元気の出る玉ねぎを是非ご賞味ください。あわせてそば打ち体験も楽しめます。
※安曇野観光も含まれます。
日程 | 【1泊2日】6月14日(土)~15日(日) |
---|---|
料金 | 22,000円(宿泊・宅配料込) |
定員 | 25名まで |
日程 | 6月14日(土)13:00集合 |
---|---|
料金 | 1,800円※10kg入り袋へ詰めて持ち帰り |
定員 | 25名まで |
信州の漬物の代表「野沢菜」。皆さんがお菜をこぎ、わさび田の清流で洗い、漬け込みまでの体験です。
自分で収穫した野沢菜を、お一人10kgクリスマスの頃に宅配便でお届けします。
※安曇野観光も含まれます。
日程 | 【1泊2日】11月29日(土)~30日(日) |
---|---|
料金 | 22,000円(宿泊・宅配料込) |
定員 | 25名まで |
日程 | 11月29日(土)13:00集合 |
---|---|
料金 | 5,000円※5kgをお送りいたします。 |
定員 | 25名まで |
地元の農家の方々が指導してくれます。1回の量は盛りそば7枚分程になります。打ちたてのそばをお召し上がりください。
料金 | 2,200円・試食付 3,000円・天婦羅付 3,800円 |
---|---|
定員 | 10名様より受付 |
申込期限 | 1ヵ月前よりご予約ください |
安曇野の名産品“わさび”を使いわさび漬を作ります。お一人様2パック(1パック約100g)をお持ち帰りいただきます。
料金 | 1,600円 |
---|---|
定員 | 10名様より受付 |
申込期限 | 1ヵ月前よりご予約ください |