信州安曇野の里 TEL.0263-72-8568 長野県安曇野市豊科南穂高6780

わさび こぎ取り

2023年 農業体験ツアー

コロナ禍のため、農業体験ツアーに関しましては状況を見ながら開催の判断をさせていただきます。

手づくりみそ体験 

(豆を茹でる作業)
(茹で上がった豆と塩を混ぜ合わせる作業)

安曇野産の大豆を使って信州の田舎風味噌づくりを体験する企画です!!!
晩秋の頃3kgを宅急便でお送りします。

日程2月25日(土)~26日(日)
1泊2日
料金20000円(宿泊・宅配料込)
定員25名まで

日帰り体験の場合

日程2月25日(土)13:00集合
2時間ほどの作業
料金4500円(送料込)
定員25名

わさびの花摘みとわさび漬け体験

わさび田に入りわさびの花の摘み取り作業
手づくりわさび漬けの作業風景

清らかな湧水流れるわさび田に入ってわさびの花を摘み、ピリッとくるわさびの花蒸しを作ります!!!
更に、わさびの芋を使って手づくりわさび漬けも作ります!!!

日程3月25日(土)~26日(日)
1泊2日
料金20000円(宿泊料込)
定員20名まで

日帰り体験の場合

日程3月25日(土)13:00集合
2時間ほどの作業
料金3700円
定員20名

玉ねぎ掘りとそば打ち体験

玉ねぎの掘り取り作業風景
そば打ち体験風景

豊科特産の玉ねぎを、畑に行って掘り取り10kgを宅急便にてお送りします。
甘味のある元気の出る玉ねぎをご賞味ください。
更に、そば打ちを体験してお昼に打ち上げたそばを食べます

日程6月17日(土)~18日(日)
1泊2日
料金20000円(宿泊料・宅配料込)
定員25名まで

日帰り体験の場合

10kg入り袋へ詰めて持ち帰り

日程6月17日(土)13:00集合
料金1800円
定員25名

野沢菜漬け体験 

野沢菜 洗い
冷たい湧水で洗う作業
野沢菜 漬け込み
美味しくなれと願いながらの漬け込み作業

自分でお菜をこぎ、清流流れるわさび田で洗い漬け込むまでの体験になります!!!!
美味しく漬かった野沢菜10kgをクリスマスの頃にお届け致します。

日程11月25日(土)~26日(日)
1泊2日
料金20000円(宿泊料・宅配料込)
定員25名まで

日帰り体験の場合

5kgをお送りいたします。

日程11月25日(土)13:00集合
料金5000円(送料込)
定員25名

TOP
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。