2024年 農業体験ツアー
安曇野の里で各種の体験を通して”ふるさと”を感じましょう!
忘れていませんか!土の感触 収穫の喜び 本物の汗 新鮮な味覚。身近かにありますか!
新鮮な空気・青空!当日は地域の農家の方が栽培・準備の手ほどきにあたります。
※表示価格はすべて税込みです。
※定員になり次第募集を締め切らせていただきます。
野沢菜漬け体験
信州の漬物の代表「野沢菜」。皆さんがお菜をこぎ、わさび田の清流で洗い、漬け込みまでの体験です。
自分で収穫した野沢菜を、お一人10kgクリスマスの頃に宅配便でお届けします。
日程 | 11月23日(土)~24日(日) 1泊2日 |
料金 | 20,000円(宿泊料・宅配料込) |
定員 | 25名まで |
日帰り体験の場合
5kgをお送りいたします。
日程 | 11月23日(土)13:00集合 |
料金 | 5,000円(送料込) |
定員 | 25名 |
手づくりみそ体験(受付終了いたしました)
安曇野の新鮮な空気で栽培した大豆だけを使って信州の田舎風みそづくりの体験をする企画です。
昔懐かしいおふくろの味。おいしいお味噌汁はいかがでしょうか?晩秋の頃3kgを宅配便でお届けします。
日程 | 2月24日(土)~25日(日) 1泊2日 |
料金 | 20,000円(宿泊・宅配料込) |
定員 | 25名まで |
日帰り体験の場合
日程 | 2月24日(土)13:00集合 2時間ほどの作業 |
料金 | 4,500円(送料込) |
定員 | 25名 |
わさびの花摘みとわさび漬け体験(受付終了いたしました)
木々の芽吹きがもうすぐ訪れるここ安曇野で、湧水流れるわさび田に入って花を摘み、ピリッとくるわさびの花蒸しを作ります。
そして、農家の秘伝による手作りのわさび漬体験を地域の農家の方々といっしょに!
日程 | 3月23日(土)~24日(日) 1泊2日 |
料金 | 20,000円(宿泊料込) |
定員 | 20名まで |
日帰り体験の場合
日程 | 3月23日(土)13:00集合 2時間ほどの作業 |
料金 | 3,700円 |
定員 | 20名 |
玉ねぎ掘りとそば打ち体験(受付終了いたしました)
新玉ねぎを掘り、10kg以上入りの袋に詰め放題を宅配便にてお届けします。甘味がある新鮮な、元気の出る玉ねぎを是非ご賞味ください。あわせてそば打ち体験も楽しめます。
日程 | 6月15日(土)~16日(日) 1泊2日 |
料金 | 20,000円(宿泊料・宅配料込) |
定員 | 25名まで |
日帰り体験の場合
10kg入り袋へ詰めて持ち帰り
日程 | 6月15日(土)13:00集合 |
料金 | 1,800円 |
定員 | 25名 |